Президент утвердил замысел белорусско-российского учения "Запад-2017"

Президент утвердил замысел белорусско-российского учения "Запад-2017"

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил замысел совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017".

Учение планируется провести в сентябре 2017 года. Оно станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. По решению глав государств подобные учения проводятся раз в два года на территории одного из государств.

Темой предстоящего учения станет подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах Беларуси и России.

Учение пройдет в два этапа. Кроме отработки вопросов применения группировок войск будут практически выполняться задачи территориальной обороны, усиления охраны государственной границы, восстановления боеспособности войск и всестороннего обеспечения.
Редакция газеты «Гродненская правда»