«Приобрел уверенность в своих силах». Парень из Лиды рассказал о службе в 116-й штурмовой авиабазе

«Приобрел уверенность в своих силах». Парень из Лиды рассказал о службе в 116-й штурмовой авиабазе

Казалось бы, еще свежо воспоминание о том самом ноябрьском дне, когда возле здания военного комиссариата Лидского района юноши, призванные на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил, прощались со своими родными и близкими.

А уже в эти светлые весенние дни эти же самые молодые люди, отслужив установленный законодательством срок военной службы, возвращаются домой, к семьям. У каждого из них – свои планы на жизнь, свои маленькие и большие цели и мечты. И, конечно же, свои воспоминания о службе, о людях, которые тогда были рядом.

Своими воспоминаниями о службе в Вооруженных Силах с "Лiдскай газетай" поделился уволенный в запас военнослужащий 116 гвардейской штурмовой авиационной базы гвардии ефрейтор Денис Заруба.

За время службы я не только приобрел военно-учетную специальность и освоил закрепленную за мной военную технику, но и очень многое переоценил, взглянул на людей и на события другими глазами, научился видеть главное. Именно во время службы приходит понимание того, что такие понятия как воинский и гражданский долг, братство по оружию, армейская взаимовыручка и взаимоподдержка – отнюдь не пустые слова, – рассказывает гвардии ефрейтор Денис Заруба.

Денис родом из Лиды. Окончив школу, он, как и многие его сверстники, знал о предстоящей службе в армии. И когда пришло время выполнить конституционную обязанность по защите Родины, без колебаний встал в армейский строй. Адаптация к военной службе, по признанию Дениса, не была сложной, так как молодой человек занимался спортом – играл в футбол, баскетбол, волейбол, что позволило ему стать сильным физически, выработать выдержку и выносливость.

– Я твердо убежден, что срочную военную службу должен пройти каждый мужчина. Служба многому учит, формирует характер и личность, дает закалку и прочность. Все, кто меня знает, единогласно уверяют, что я очень изменился – не просто внешне повзрослел и окреп, а стал более собранным и сосредоточенным, приобрел уверенность в своих силах, очевидно проявились такие мужские качества, как надежность, целеустремленность, ответственность. Все эти изменения не рождаются просто так, как из воздуха либо на пустом месте – размышляет Денис. – Уже сейчас могу смело говорить о том, что военная служба развивает общительность и коммуникабельность, учит терпеливости и внимательности, умению работать в команде и соотносить свои интересы и запросы с интересами и запросами окружающих, заботиться о тех, кто рядом, кому тяжелее чем тебе самому. Без всего этого выполнение задач невозможно, ведь воинский коллектив силен именно своим единством. Пока все вместе и едины – мы сможем выполнять любую поставленную задачу.

Командование батальона, в котором Денис проходил службу, не единожды отмечало военнослужащего в лучшую сторону в вопросах службы и дисциплины. Поэтому закономерным является то, что старший водитель-электрик гвардии ефрейтор Денис Заруба принимал участие в двух парадах – в параде войск Минского гарнизона в ознаменование 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в 2019 году, а также в параде войск Минского гарнизона в честь 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войны в текущем 2020 году.

А когда пришло время увольнения в запас, то, помимо искренних и тёплых слов признательности от командиров и сослуживцев ща совместную службу, военнослужащий за образцовое выполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, разумную инициативу, усердие и отличие по службе был поощрён личной фотографией при развёрнутом Боевом Знамени воинской части.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Реклама.jpg