Профсоюзы выявили недостатки при соблюдении температурного режима на предприятиях

Профсоюзы выявили недостатки при соблюдении температурного режима на предприятиях

Профсоюзный мониторинг соблюдения температурного режима будет проводиться на протяжении всего зимнего периода.

Температура ниже нормы, неполное оборудование бытовых помещений и нехватка теплой рабочей одежды. Подобные недостатки выявили профсоюзы при проведении на предприятиях мониторинга температурного режима во время сильных морозов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

"С 13 января, когда установилась достаточно холодная погода, мы проводим усиленный мониторинг условий труда, - отметил главный технический инспектор труда ФПБ Павел Манько. - Надо отметить, что в большинстве организаций серьезно отнеслись к этому вопросу. Вместе с тем есть случаи, когда недостаточно подготовились к работе в условиях сильных морозов. В первую очередь это неполное укомплектование бытовых помещений, обеспечение работников теплой одеждой и обувью, несоблюдение требований по установлению дополнительных перерывов для обогрева работников. Также зафиксированы случаи, когда температура на рабочих местах в отапливаемых помещениях оказалась значительно ниже нормы".

В Федерации профсоюзов Беларуси напомнили, что, согласно законодательству, температура в офисах должна быть плюс 20 градусов и выше. В производственных помещениях, в зависимости от интенсивности и вида работ, - от 6 до 19 градусов тепла. "При выявлении нарушений профсоюзы выдают рекомендации, которые наниматели обязаны выполнить, тем более что сегодня достаточно много технологических решений, чтобы обеспечить комфортные условия труда работников в производственных помещениях. Так, например, многие крупные предприятия устанавливают индивидуальные, экономичные приборы для точечного обогрева рабочего места, оборудуют тепловые завесы", - рассказал главный технический инспектор труда.

Что касается работ на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях, то в законодательстве также прописаны условия по организации рабочего процесса при температуре минус 25 градусов и ниже. "Если на рабочем месте технологически невозможно или экономически нецелесообразно отопление, то такие условия труда признаются вредными. При этом наниматель обязан обезопасить работников от влияния неблагоприятных факторов", - подчеркнул Павел Манько.

Так, у людей, которые работают на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении, кроме обеда должны быть перерывы, чтобы погреться. Наниматель обязан оборудовать помещения для обогрева и регламентировать продолжительность таких перерывов. Обычно это 15-20 минут через каждые два часа. При этом такие перерывы входят в рабочее время. Условия их предоставления должны быть четко прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре.

Профсоюзный мониторинг соблюдения температурного режима будет проводиться на протяжении всего зимнего периода. При этом для оперативного реагирования на нарушения в Федерации профсоюзов работает горячая линия. О ситуациях, когда на рабочем месте холодно, не выданы сезонные спецодежда и обувь, не оборудованы помещения для отдыха, не установлены перерывы для обогрева, можно сообщить по телефону +375 (17) 203 90 48 (горячая линия работает по будним дням с 8.30 до 10.30 и с 15.00 до 17.30).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»