Прокуратура Гродненской области инициировала допмеры по профилактике коронавируса на АЗС

Прокуратура Гродненской области инициировала допмеры по профилактике коронавируса на АЗС

Прокуратура Гродненской области инициировала принятие дополнительных мер по профилактике коронавирусной инфекции в сети АЗС региона. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Сотрудники Гродненской региональной таможни, ГАИ и филиала Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций по Гродненской области составили в отношении водителей-дальнобойщиков 357 протоколов за неисполнение требований мер по предотвращению завоза и распространения коронавируса. Транзитные перевозки должны осуществляться по определенным дорогам, остановка, стоянка и заправка авто разрешены лишь в определенных пунктах, перечисленных в постановлении Совмина.

Прокуратура Гродненской области предложила организациям, имеющим сеть заправок на территории области, разместить в видных местах информацию о том, что транзитному транспорту запрещено заправляться на АЗС, не включенных в перечень.

"Для минимизации угроз эпидемиологическому благополучию населения руководству предприятий по обеспечению нефтепродуктами предлагается оперативно разработать и внедрить алгоритм взаимодействия персонала АЗС с подразделениями филиала по Гродненской области Транспортной инспекции и ГАИ УВД Гродненского облисполкома", - отметили в прокуратуре Гродненской области.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»