Проверка завершилась, военные вернулись в места постоянной дислокации (+видео)

Проверка завершилась, военные вернулись в места постоянной дислокации (+видео)

Подразделения 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады вернулись в пункты постоянной дислокации. На Гожском полигоне военные выполняли ряд боевых задач, но по учебному сценарию.


Телеканал Гродно Плюс рассказывал о ночном марше и стрельбах штатными снарядами из танков и БМП-2, а так же о работе гранатометчиков  6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. В заключительный день проверки боевой готовности Вооруженных Сил гродненские гвардейцы сдавали экзамен по стрельбе  противотанковыми управляемыми ракетами. После  было подведение итогов и возвращение в бригаду. 

Если ночной марш-бросок прошел через Гродно, то обратный маршрут еще одно испытание – форсирование водной преграды. Танки, как и в начале проверки, отправили в расположение части на тягачах, а вот боевые машины пехоты и колесная техника последовали своим ходом. И здесь, на переправе, важна не только работа механиков-водителей БМП-2, но и военных инженеров.

Военнослужащие 557-й инженерной бригады возвели понтонный мост длиной 167 метров через Неман. Еще одна задача для инженеров: он должен выдержать вес в 60 тонн.

Алексей Плетежов, командир отделения буксирных катеров 557-й инженерной бригады:
- Наша работа заключается в наведении мостовых и паромных переправ. Конкретно, мы, когда скидывают звенья, соединяем их, наводим и ставим в створ, наводим катера.

2.png

Григорий Филимонов, командир роты 557-й инженерной бригады:
- Перед выполнением задачи была проведена инженерная разведка водной преграды. В комплекс входит уточнение рельефа дна, ширины реки и скорости течения, которые влияют на скорость выполнения задачи. Наводилась переправа в один створ. Каждая машина поочередно подъезжала и сбрасывала по одному звену. В этом и была сложность, потому что увеличивалось время выполнения норматива.