Радикальных изменений налогового законодательства на 2017 год не предвидится

Радикальных изменений налогового законодательства на 2017 год не предвидится

Радикальных изменений налогового законодательства на 2017 год не предвидится. Об этом заявил журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко перед заседанием круглого стола в генеральной прокуратуре по вопросам исполнения законодательства в сфере налогообложения.
Сергей Наливайко отметил, что изменения в Налоговый кодекс вносятся ежегодно. "Сейчас завершающая стадия внесения изменений в Налоговый кодекс на 2017 год. Работа ведется очень плотно. Буквально в августе дорабатываются финишные штрихи, чтобы парламент смог принять Налоговый кодекс заблаговременно и субъекты хозяйствования могли изучить то новое, что предполагается, и с начала 2017 года приступить к работе. Мы сторонники того, чтобы никаких разительных изменений не было. А основное новшество текущего года - это внедрение с 1 июля электронных счетов-фактур", - сказал министр.
Глава МНС отметил, что министерство находится в тесном взаимодействии с бизнес-союзами, сообществом предпринимателей по вопросам совершенствования налоговой политики. Налажено сотрудничество в этом плане с Генеральной прокуратурой.
Сергей Наливайко напомнил, что МНС вносило предложение заморозить правила игры в налоговой сфере на 3-4 года. В итоге с учетом различных обстоятельств было принято решение не менять правила в течение финансового года. "Я убежден, что это только первый шаг. Вообще нам надо выходить на более длинные отрезки стабильности в законодательстве. Министерство по налогам и сборам, Генеральная прокуратура, бизнес именно за это и ратуют", - сказал он.
При этом Сергей Наливайко подчеркнул, что МНС является сторонником сохранения стабильности в налоговой сфере и выступает против повышения всякого рода налоговых ставок.
Редакция газеты «Гродненская правда»