Радиорелейные станции связи и цифровизация службы. 74-му отдельному полку связи передали на вооружение новую технику белорусского производства

Радиорелейные станции связи и цифровизация службы. 74-му отдельному полку связи передали на вооружение новую технику белорусского производства

В школах новый учебный год начинается 1 сентября, а армии он стартует после осеннего призыва 1 декабря. Это тоже своего рода праздник и тоже с поздравлениями и подарками.

Так, в самом преддверии нового учебного года 74-й отдельный полк связи получил на вооружение 22 единицы современной техники, в том числе, радиорелейные станции связи «Цитрус» и «Сосна-2». Эти машины переданы линейному батальону связи, который будет обеспечивать качественную связь Западного оперативного командования.

IMG_9951.jpg 
На тожественной церемонии передачи техники и формирования нового подразделения присутствовали начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Александр Вольфович, начальник управления  связи
Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь Олег Мищенко, командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Гулевич.

IMG_9897.jpg
IMG_0001.jpg

Техника только-только сошла с конвейера и была произведена в Беларуси. Это результат работы Минобороны и предприятий Госкомвоенпрома. Что важно, специалисты подтверждают эффективность отечественного военпрома, техника не уступает мировым аналогам.

IMG_9885.jpg
IMG_9899.jpg

Новые цифровые радиорелейные станции позволяют обеспечивать оперативную связь в любой точке: они мобильны и укомплектованы не только военными составляющими, но и бытовыми. Это дает возможность находиться на линии неограниченно долго. Техника предназначена для развертывания полевой опорной сети связи ЗОК и состоит из 8 опорных узлов связи, которые обладают высочайшей пропускной способностью.

IMG_9932-2.jpg 
IMG_0038.jpg
IMG_9934.jpg

Основная задача экипажей на ближайшее время – своевременно овладеть техникой связи и применить ее практически на учениях и тренировках в новом учебном году. Основным экзаменом для нового батальона станет участие личного состава полка в учениях «ЗАПАД 2021».

IMG_0015.jpg
– Вооруженные силы Республики Беларусь укомплектованы образцами новейшей техники, и с каждым годом она совершенствуется. И важно развивать навыки военных, которые должны уметь владеть этой техникой, поэтому сначала учебного года основной задачей станет обучение, чтобы в кратчайшие сроки состав был готов выполнять боевые задачи. Постоянная модернизация позволяет оптимизировать военную деятельность. Ранее в составе батальона было свыше 110 единиц техники. Сегодня эти же задачи могут выполнять 14 единиц, при этом качество работы сохранится на самом высоком уровне,
– рассказал Александр Вольфович.

IMG_9990.jpg
IMG_9961.jpg

Как отметил Александр Вольфович, Генеральный штаб тщательно следит за мировыми тенденциями в военной сфере, анализирует события, которые происходят в мире. Все накопленные знания позволяют совершенствовать армию и повышать боеспособность нашей страны.

IMG_9980.jpg

Вооруженные Силы – это, в первую очередь, всего рычаг стратегического сдерживания и недопущения развязывания вооруженных конфликтов против нашей страны. А чтобы армия справлялась со своими задачами, у нее для этого должно быть все необходимое: современная техника и профессиональные специалисты, – отметил Александр Вольфович.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»