Репортаж с АЗС: новые меры по борьбе с коронавирусом в Гродно

Репортаж с АЗС: новые меры по борьбе с коронавирусом в Гродно

На АЗС в Гродно сделали еще один шаг для борьбы с распространением коронавируса. Как сообщили читатели "АвтоГродно", на ряде АЗС "Белоруснефть" теперь необходимо соблюдать дистанцию в очереди. Проверили - это не единственная мера.

azs-linii-01.jpg

 Возле касс внутри АЗС действительно появились разграничительные линии, которые позволят сохранять дистанцию между клиентами около метра. Также на кассах установили защитные экраны, а сами сотрудники АЗС пользуются защитными масками.

azs-linii-03.jpgazs-linii-08.jpg
Мужчина на фото - позировал для АвтоГродно. Сотрудники АЗС говорят, что люди соблюдают дистанцию, но пока не в 100% случаев. Просьба - соблюдать.

При нас клиентам выдавали одноразовые перчатки:

- Мы приветствуем использование современных бесконтактных способов оплаты. В нашем случае это может быть специальное приложение. Например, те водители, которые не хотят заходить в торговый зал АЗС, могут оплатить за топливо прямо у колонки со смартфона. Это возможно по системе DRIVE&PAY. Нужно просто установить приложение на свой смартфон, привязать к аккаунту платежную карточку и карту лояльности, - пояснила сотрудница.

Защитный экран:

azs-linii-09.jpg

На кассе мы заметили и антибактериальный гель. 4 мл - 2 рубля 54 копеек.

azs-linii-11.jpg

На выходе дезинфицирующий раствор. Такой же установлен в санузле. Как рассказала АвтоГродно сотрудница АЗС, теперь ими действительно люди стали пользоваться постоянно. Уже нет ничего зазорного в этом. Осталось ввести моду на маски.

azs-linii-12.jpg

Отметим, что нажимать на рычаг таких дозаторов нужно локтем или кистью руки через одежду.

azs-linii-13.jpgazs-linii-02.jpg