Рыбалка с летальным исходом и жертва карьера. С начала года в области утонули 3 человека

Рыбалка с летальным исходом и жертва карьера. С начала года в области утонули 3 человека

Купальный сезон официально откроется 1 мая, но три жертвы большая вода уже забрал.

Первый случай в минувшем году произошел еще зимой на озере Локно в Гродненском районе – мужчина провалился под лед. После этого долгое время ситуация на водоемах Гродно и области была спокойной. Но 22 апреля под Красносельском в карьере возле деревни Зенчики утонул 18-летний парень. Он вместе с компанией друзей отдыхал на берегу водоема. В 3.30 ночи он покинул палатку, а утром его нашли мертвым.

Спасательные станции близи карьеров не предусмотрены, подчеркивают в областной организации ОСВОД. Во всех документах эти водоемы числится как технические, и плавать в них запрещено. За нарушение предусмотрены штрафы в размере до 3 базовых величин.

Берега карьеров не стабильны, а дно с резкими перепадами, их глубина может достигать 40 метров. Но, несмотря на смертельную опасность, находится смельчаки, которые решаются рискнуть своей жизнью.

19145.jpg

Рыбачить тоже стоит осторожно. В деревне Бояры Кореличского района во время рыбалки утонул мужчина. На озеро рыбак отправился 21 апреля и не вернулся домой. На следующий день сын стал искать отца и обнаружил его погибшим. На месте происшествия нашли перевернутый стул и спутанную леску, а тело мужчины находилось в двух метрах от берега. По фату происшествия проводится проверка.

В ОСВОД напоминают, что вблизи воды нельзя терять бдительность, а купание в запрещенных водоемах может быть смертельно опасным.

000a07bd8c8e24de116b095d3344a04c.jpg