«С гордостью ношу погоны». Накануне профессионального праздника на Кургане Славы 39 сотрудников Гродненской региональной таможни приняли присягу

«С гордостью ношу погоны».  Накануне профессионального праздника на Кургане Славы 39 сотрудников Гродненской региональной таможни приняли присягу

Это значимый день не только для молодых инспекторов, но и для всей таможенной службы гродненского региона. Молодежь в штате здесь очень приветствуют: свежий взгляд и энергия начинающих кадров отлично работают вкупе с опытом и знаниями старших коллег.

IMG_6386.JPGIMG_6420.JPGIMG_6390.JPG

Многие из тех, кто принес присягу, успели поработать на границе и зарекомендовать себя. Среди молодежи – выпускники различных специальностей. Здесь и юристы, и экономисты, специалисты торгового дела, конечно, есть выпускники специальности «Таможенное дело». Все молодые люди мотивированы и настроены на упорную работу. Как отметил начальник Гродненской региональной таможни Андрей Ковальчук, именно молодежи продолжать славные традиции таможенников нашего региона.

IMG_6424.JPG
– Принятие присяги накануне Дня таможенника стало доброй традицией. В рядах присягающих люди мотивированные, готовые идти по непростому пути таможенного служащего. Для нас это очень важный момент. Хорошо помню и свою присягу, до сих пор в памяти этот день. Думаю, каждый, кто произносил торжественную клятву, никогда не забудет это событие, – отметил Андрей Ковальчук.

IMG_20200918_122348.jpg

Коронавирус внес коррективы в церемонию принятия присяги. Гостей на празднике было не так много, как раньше. Молодые специалисты растянулись в длинные шеренги на эпидбезопасном расстоянии. Но, несмотря на это, на Кургане Славы чувствовалась праздничная атмосфера. Это отметили Светлана и Петр Охотники, которые пришли поддержать свою дочь Ольгу.

охотник.JPG
– По образованию Оля юрист. Честно признаюсь, мы очень обрадовались, когда узнали, что она решила связать свою жизнь с таможенным делом. Эта важная и почетна профессия, и мы гордимся нашей дочерью. Сегодня немного волнительно, ведь присяга – особый ритуал, – поделились супруги Охотник.

IMG_6414.JPG

Несмотря на легкое волнение, охотно делились эмоциями и молодые таможенники. Александр Захарчук учился в гродненском филиале БИП. Модой человек отмечает, что больше всего в работе ему нравится то, что он защищает экономическую безопасность страны и помогает не пропустить через границу противозаконные грузы.

мариэтта.JPG
– Всегда хотелось работать в госорганах. Долго думал, и выбор пал на таможенную службу. Работаю почти год и полностью доволен своим решением. Ожидания оправдались. У нас в пункте пропуска «Берестовица» отличный коллектив, старшие сотрудники всегда помогают, к ним можно обратиться за советом. Очень горжусь, что ношу погоны и служу в Гродненской региональной таможне. Присягу очень ждал, ведь после нее я стал полноценным таможенником, –
поделился Александр.

IMG_20200918_121936_1.jpg

Так же трепетно к присяге относится Мариэтта Хартанович. Девушка окончила ГрГУ имени Янки Купалы, отучилась на факультете экономики и управления. Работает в пункте пропуска «Брузги».

захарчук.JPG
– Мне всегда была интересна работа таможенной службы, я и преддипломную практику проходила на Гродненской региональной таможне. Работаю полтора месяца и еще ни разу не усомнилась в своем выборе. У меня есть уверенность в завтрашнем дне, и открыты все пути для карьерного роста,
– рассказала Мариэтта.

IMG_6406.JPG

Посмотреть, как проходит присяга, пришли и студенты специальности «Таможенное дело». Среди них второкурсник Юрий Остапчик. Молодой человек изначально учился на другой специальности, но уже в конце первого курса понял, что она ему не подходит. Все обдумав, он решил, что хочет быть таможенником.

Остаачик.JPG
– Жду не дождусь, когда закончу обучение и смогу работать. Таможенное дело – это абсолютно мое. Поменять специальность – это одно из самых правильных решений в моей жизни. Родители не возражали против моего решения и полностью поддержали. Учусь по целевому направлению и после окончания учебы отправлюсь в пункт пропуска «Каменный лог», где буду заниматься любимым делом, – поделился Юрий.

Гродненская региональная таможня – современная и быстро развивающаяся структура. У ее специалистов на вооружении новейшее оборудование. Но без опытных и инициативных сотрудников, конечно, не получилось бы достичь высоких результатов в работе. Молодое поколение вносит в это дело большой вклад.

IMG_3759.JPGIMG_3777.JPGIMG_20200918_122154_1.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»