С начала мая в области по поводу укусов клещей обратились 2606 человек, в том числе вчера, 27 июня, – 49 человек

Больше всего случаев зарегистрировано в Гродно и Гродненском районе – здесь 27 июня пострадал 31 человек (в том числе 11 детей). 
 
2 пострадавших местом укуса называли частные домовладения: Поречского и Индурского с/с. 
4 человека местом присасывания клещей называли дачные участки Послабенского, Коптевского с/с, а также с/о «Химик-Азот».
12 случаев прозошли в лесных массивах Коптевского с/с (2), Одельского с/с (1), Озерского с/с (1) , Подлабенского с/с (2), Обуховского  с/с, (1) 
Поречского  с/с  (1), Скидельского  с/с (1), урочища Лососно (1),  м-на  Зарица (1), м-на Фолюш (1).
3 человека назвали местом укуса Щучинский район, 2 - Берестовицкий район, 1 - Дятловский район. 
7 пострадавших не смогли назвать место укуса.
 
В Берестовицком районе в медицинском учреждении оказывалась помощь 2 пострадавшим (в том числе 1 ребенку). Местом укуса назывались приусадебный участок деревни Красное и лесной массив деревни Русаки.

В Волковысском районе зафиксирован 1 случай укуса. Местом присасывания названо частное домовладение по улице восточной в Волковыске  

В Дятловском районе зафиксированы 3 обращения(пострадал 1 ребенок). Местом присасывания клещей названы приусадебный участок в деревне Нарбутовичи и лесной массив в районе санатория «Альфа Радон».

В Ивьевском районе пострадали 2 человека (в том числе 1 ребенка).  Местом присасывания названы частные домовладения  на улицах Октябрьская и Хованщина в Ивье.

В Лидском районе пострадали 5 человек (в том числе 4 ребенка).  Местом присасывания названы дачные  участки в агрогородках Гуды и Крупово, лесной массив м-на  Рыбиновского. 2 человека назвали Щучинский и Новогрудский районы.
 
В Мостовском районе было 2 обращения (пострадал  1 ребенок). Укусы предположительно произошли на территории районного центра и и в лесном массиве деревни Заполье.

В Новогрудском районе было 1 обращение. Местом укуса назван агрогородок Валевка.
 
В Свислочском районе на приусадебном участке агрогородка В.Село пострадал ребенок.

В Сморгонском районе медики зафиксировали 1 обращение. Местом укуса назван дачный участок в деревне Аславеняты.