С праздником, наши герои! Гродненские правоохранители поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

С праздником, наши герои! Гродненские правоохранители поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

В этом году Беларусь празднует 75-летие Великой Победы.

В преддверии 9 мая особое внимание уделяется ветеранам, которые в свое время отважно стояли на защите Родины. Поздравили  героев и гродненские правоохранители.

В предпраздничный день 8 мая поздравительные адреса были вручены двум ветеранам: Баранову Константину Ивановичу и Королёвой Елене Гавриловне. От имени начальника УВД облисполкома генерал-майора милиции Вадима Синявского поздравления передал начальник отдела идеологической работы Вячеслав Шкляр.

Первым посетили Константина Ивановича Баранова. Вячеслав Геннадьевич поздравил его и передал подарки. Ветерану было очень приятно, что о нём помнят. Константину Ивановичу – 96 лет. В 1939-м он окончил курсы в Минском аэроклубе имени Молокова. В том же году поступил в лётное училище, однако не успел отправиться на учебу из-за нападения фашистских захватчиков. Так 18-летним юношей он оказался в оккупации в столице. Присоединился к партизанской войне 30 сентября 1943 года, вступив в отряд «Мститель». Участвовал в борьбе с врагом до соединения с войсками Красной Армии 8 июля 1944-го. После освобождения Беларуси К.Баранов был направлен на службу во внутренние войска, затем – в правоохранительные органы, где трудился на протяжении 30 лет. В 1963-м окончил Минскую высшую школу МВД СССР. По приказу Генерального секретаря ЦК КПСС Н.Хрущева направлен на службу в Казахстан, где проработал пятнадцать лет на должностях начальствующего состава. За высокие показатели служебной деятельности в 1970 году занесен в Книгу Почёта МВД СССР. Награжден орденом Отечественной войны II степени и более чем 20-ю медалями, среди которых медаль Жукова, «За выслугу лет в органах милиции, «За освобождение Беларуси».

Следующий адресат – Е.Г.Королёва. Она также была рада оказанному вниманию. Ей тоже 96. Как рассказала дочь ветерана, во время войны Елена Гавриловна работала в военном госпитале.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»