Самое низкое по республике количество преступлений на транспорте зафиксировано в Гродненской области (+видео)

18 февраля белорусская транспортная милиция отметит свой вековой юбилей. К этой дате гродненские правоохранители,  обеспечивающие порядок в поездках и на  авиасообщениях, подошли с весьма впечатляющими результатами. Если в 2000-х годах на территории Гродненской области ежегодно фиксировалось порядка 400 правонарушений на транспорте, то в 2018 - только 25 преступлений. 


АЛЕКСАНДР ЦЕЛЮК,  НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ТРАНСПОРТЕ:
- Это кражи оставленных вещей. Пассажир имеет право вернуться за оставленными вещами. Он возвращается, а кто-то их уже забрал. Это квалифицируется как кража.   Из 25 преступлений, совершенных в прошлом году, 24 были именно такими. Еще одно было связано с повреждением имущества. Пьяный пассажир разбил столик, который, кстати, стоит полторы тысячи долларов.

1 (1).png

Такое феноменальное снижение количества правонарушений - это   серьезная профилактическая работа со стороны милиции. Также потенциальных преступников останавливает неотвратимость наказания. Ведь все станции, вокзалы  и большинство вагонов  сегодня оборудованы камерами видеонаблюдения. А это значит, что  каждое противоправное деяние – под контролем.

АЛЕКСАНДР ЦЕЛЮК,  НАЧАЛЬНИК ГРОДНЕНСКОГО ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НА ТРАНСПОРТЕ:
- В республике готовится единый центр. У нас сейчас находится порядка 500 камер, оборудованы все объекты железнодорожных станций.

2.png

Контроль за общественным порядком в поездах, на аэровокзалах и станциях, сопровождение грузов, поиск воров, воспользовавшихся усталостью пассажиров, – все это сфера деятельности транспортной милиции. Эта служба охраняет закон и порядок уже 100  лет. За  вековую историю  существенно выросла территория обслуживания, значительно увеличилось количество составов, добавилась зона аэропорта. Вместе с тем серьезно улучшилась и эффективность работы транспортной милиции. Как результат, именно в Гродненской области в 2018 году зафиксировано самое низкое по республике количество преступлений, совершенных на транспорте.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ