Санстанция проверила предприятия города, поликлиники и крупные торговые центры

Санстанция проверила предприятия города, поликлиники и крупные торговые центры

Бушующая в мире пандемия заставляет изменить привычный образ жизни, усилить меры безопасности. Гродненский центр гигиены и эпидемиологии составил перечень учреждений, которые должны находиться под особым контролем. В рамках проводимых мер по защите граждан сотрудники санстанции посетили медицинские учреждения, в частности городскую поликлинику №4, ведущие предприятия города – Гродненский Мясокомбинат и Гродноводоканал, а так же торговый центр OldСity, сообщает "Гродно Плюс"



ЖАННА ЗВЕЖЕВИЧ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ ГРОДНЕНСКОГО ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ:
- Во всех организациях, учреждениях города Гродно организованы и проводятся определённые мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции Covid-19. Специалистами Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводятся надзорные мероприятия, направленные на контроль за организациями, за своевременностью и полнотой проведения данных мероприятий. По результатам проведённых надзорных мероприятий нарушений в проведении данных противоэпидемических мероприятий на объектах практически не выявляется.

Предельного внимания заслуживают учреждения здравоохранения. Самые посещаемые пациентами объекты – поликлиники. Гродненская городская поликлиника №4 провела полный комплекс мер по предотвращению заражения Covid-19. Пациенты проходят обязательную термометрию. В случае, если у кого-либо выявляется повышения температура, человека направляют в специальный изолированный отсек, где он имеет возможность получить консультацию врача и сдать анализы. Кроме того, медики соблюдают правила личной безопасности. Для ухода за больными поликлиника разделила обязанности между выездными бригадами. Первая рейдовая группа следит за тем, как люди, находящиеся под контролем,  соблюдают самоизоляцию. Вторая группа занимается обследованием людей контакта первого и второго уровней. В целях минимизирования пребывания людей в поликлинике, врачи запустили видео консультации пациентов через официальный сайт медучреждения.

ЛАРИСА КУЧУК, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №4 ГОРОДА ГРОДНО:
- В блоке для температурящих пациентов у нас организован весь комплекс по оказанию необходимой помощи. Пациентам мы предоставляем маску в случае необходимости. Мы организовали там лабораторию непосредственно на месте, организовали всю необходимую неотложную помощь, записи кардиограммы, и все необходимые медицинские обследования и осмотр специалистов тоже возможны в этом блоке.

2.png

Гродненский мясокомбинат, исходя из нынешних реалий, полностью ограничил доступ на предприятие третьих лиц. В начале и в конце смены у каждого сотрудника измеряется температура. Недостатка в индивидуальных средствах защиты организация не испытывает.

АЛЕКСАНДР СИНКЕВИЧ, ГЛАВНЫЙ ВЕТВРАЧ ПРЕДПРИЯТИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»:
- Мы проводим большой комплекс мероприятий по недопущению распространения вирусных инфекций, в том числе Covid-19. Мы проводим ежедневные влажные уборки с использованием антисептика. Не менее одного раза в два часа мы проводим обработку спиртосодержащими антисептиками дверных ручек, перил, лестничных маршей.

Гродненский водоканал подошёл к решению проблемы с пониманием общей ситуации в стране. Теперь посетители имеют возможность получить консультацию в отдельном тамбуре, который дезинфицируется после каждого посетителя. Комплекс мероприятий обширен. В учреждении было решено изменить графики работы для сотрудников, а так же перенести медосвидетельствование на контрольно-пропускной пункт.

НАТАЛЬЯ ГОРЕЛИК, ЗАВЕДУЮЩИЙ ЗДРАВПУНКТОМ ПРЕДПРИЯТИЯ «ГРОДНОВОДОКАНАЛ»:
- Мы временно приостановили проверку нашими контролёрами службы водосбыта счётчиков. С целью контакта на подъездах развешены объявления с указанием номеров телефонов, куда квартиросъёмщики могут посылать информацию.

Самые частые места посещения людей – объекты торговли и аптеки. Работники данных сфер обслуживают покупателей в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Разделительные линии у касс позволяют людям сохранять безопасную дистанцию. Ведь самое главное в это непростое время –сохранение здоровья.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»