Серийный вор, промышлявший на дачах, задержан в России

Серийный вор, промышлявший на дачах, задержан в России

По окончании дачного сезона на территории Гродненской области участились факты краж с дач, а также нежилых домов в районных центрах.
Так, в агрогородке Поречье Гродненского района, вырвав пробой навесного замка, вор украл из пустующего дома 13 медалей, принадлежащих прежнему владельцу дома, участнику Великой Отечественной войны. В том же населенном пункте, выставив оконное стекло, злоумышленник вынес из дома два планшетных компьютера, ноутбук, 970 долларов и 150 рублей.
В одной из деревень Мостовского района через окно были похищены заготовленные хозяевами маринады и продукты питания.
В городском поселке Россь Волковысского района хозяева пустующего дома лишились двух цифровых приемников. В Слонимском районе c дачи были вынесены телевизор и бакалейные товары, а из соседнего дома – продукты питания, металлическая тележка, столовые приборы, поливочный шланг, электроинструменты.
Благодаря квалифицированно проведенным осмотрам мест происшествий, изъятию с них оставленных подозреваемыми следов, прочим следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, установлена причастность к совершению серии преступлений 34-летнего неработающего жителя Слонима, ранее свыше десяти раз судимого за аналогичные противоправные действия. Он же подозревается в ограблении на перроне станции «Рыбница» Гродненского района 64-летней женщины, у которой силой отнял два ведра с грибами. Отметился рецидивист и в Минской области, где также прошелся по пустующим домам.
Подозреваемый скрылся на территории России, но грамотно организованный розыск и тесное взаимодействие с сотрудниками российской полиции позволили установить его местонахождение и произвести задержание. В скором времени он будет экстрадирован в Республику Беларусь.
Редакция газеты «Гродненская правда»