Спасатель из Щучина стал лучшим инспектором в стране

Спасатель из Щучина стал лучшим инспектором в стране

Инспектор инспекции надзора и профилактики Щучинского районного отдела по ЧС Сергей Сакович стал победителем финального этапа республиканского конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.
зора и профилактики, их добросовестности, умения убеждать во многом зависит безопасность людей. В каждодневном расписании – проверки производственных объектов и жилого сектора, организация рейдов, взаимодействие со смотровыми комиссиями, выступления в школах, трудовых коллективах. Сергей Сакович часто выезжает на село: одинокие пожилые люди требуют пристального внимания. Да и в частном секторе с печным отоплением – повышенная опасность возгорания.
Старики зачастую не в состоянии самостоятельно подготовить печи к отопительному сезону и реально оценить их состояние, – подчеркивает Сергей. – В группу риска входят также неблагополучные семьи с малолетними детьми, с которыми приходится проводить серьезную профилактическую работу. Важно реально помочь и вовремя предотвратить беду. Мы работаем на предупреждение.
Молодой специалист любит свою профессию. Считает, что не ошибся в выборе. По словам начальника Щучинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александра Малюгина, Сергей – перспективный специалист, профессионал, настоящий офицер.
В Щучинском районном отделе по чрезвычайным ситуациям Сергей Сакович служит два года. Окончил Минский командно-инженерный институт, по распределению приехал служить на родину – в Щучинский район. Решил, что именно здесь будет более полезен.
На конкурс ехал в составе команды гродненских спасателей после серьезнейшей подготовки, – рассказывает Сергей. – Состязания проводились по двум направлениям: ликвидация чрезвычайных ситуаций и государственный пожарный надзор. Жюри оценивало общепрофессиональную, специальную и физическую подготовку.
В физической наш земляк был явно сильнее остальных конкурсантов. Помогли серьезное увлечение спортом, упорная физическая подготовка.

Команда молодых спасателей Гродненщины была признана лучшей в республике, а Сакович – лучшим молодым инспектором в личном зачете.
Поздравляли молодого офицера в Щучинском районном отделе по чрезвычайным ситуациям, но особенно радовались родители – мама Анна Алексеевна – бывший педагог, отец Александр Иосифович – контролер ОАО «Василишки» и бабушка Мария Степановна, которые воспитали настоящего мужчину.