Штраф, арест, лишение свободы: что «светит» любителям обнажиться на людях?

Об очередном случае «ГП» сообщала вчера. В Гродно задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в серии таких действий. На территории Октябрьского района он «промышлял» на протяжении нескольких недель.

Правоохранители установили шесть фактов хулиганства. В Октябрьском РОВД рассказали, что молодой человек во всех случаях демонстрировал половые органы школьникам. Нарушителя задержали, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

В РОВД отмечают, что в последнее время количество фактов эксгибиционизма в  Октябрьском районе Гродно увеличилось. Среди любителей обнажаться публично в основном мужчины. Главная цель такого поступка – эмоциональная разрядка. В жизни эксгибиционисты, отмечают правоохранители, обычно робкие, неагрессивные и застенчивые люди.

– В качестве жертв эксгибиционисты, как правило, выбирают незащищенные категории людей: женщин, детей, пожилых людей, инвалидов. А вот внушительного роста и телосложения мужчин избегают, – добавляют в отделе охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Октябрьского района Гродно.

foto_3.jpg

Как вести себя, встретив эксгибициониста?

 – Нужно постараться вести себя естественно, ни в коем случае не надо бурно реагировать на происходящее, удивляться, кричать, возмущаться. Если есть возможность – обратите внимание окружающих на этот поступок. Запомните приметы преступника, маршрут движения и сообщите о случившемся по телефону 102, – рассказали в ОВД администрации Октябрьского района Гродно.

Правоохранители подчеркивают, что факты эксгибиционизма лучше всего раскрываются по горячим следам. Действия эксгибиционистов – это уголовно наказуемое хулиганство. Любители предстать во всей красе за свои действия могут быть оштрафованы, арестованы или лишены свободы на срок до трех лет.