Сказка о капельке и пожарные на картинах. В Гродно вручили награды победителям городского этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Сказка о капельке и пожарные на картинах. В Гродно вручили награды победителям городского этапа смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Дети в отличие от взрослых не всегда замечают опасность, но с помощью творческого смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» им удалось по-новому взглянуть на профессию пожарного. В девяти номинациях школьники города представили более 200 работ, из них почти 70 стали призерами конкурса и допущены к участию в областном этапе. Награды вручали за призовые места в каждой из номинаций. Церемония награждения прошла в центре творчества детей и молодежи «Прамень».

IMG_6840.JPG
IMG_6843.JPG

Этому конкурсу уже больше 20 лет. С каждым годом в нем участвуют все больше детей, при этом  растет и качество представленных работ, – рассказал заместитель начальника Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Петровский. –  С его помощью мы учим детей безопасному поведению в чрезвычайной ситуации и популяризируем профессию спасателя среди молодежи. Это дает свои плоды.

IMG_6888.JPG

Девятилетняя гимназистка Анна Найда занимается в детской художественной образцовой студии «Радуга» не первый год. Творческие конкурсы для нее не в новинку – уже удавалось занимать призовые места, как в области, так и на республике. В своей возрастной категории в номинации «Рисунок» она заняла первое место.

Придумать тему для своего рисунка мне было несложно, ведь мой крестный работает спасателем. Чтобы познакомиться с его профессией, ходила на экскурсию к нему в часть, спрашивала его о работе. На рисунке я изобразила крестного, который выносит девочку из пожара, а у него за спиной горит дом.

Аня.jpg

Но конкурс «Спасатели глазами детей» не только про рисунки. Участники выбирали одну из девяти предложенных. Кому-то проще выразить свои мысли с помощью кисти и красок, а кому-то – с помощью слова.

У меня неплохо получается сочинять рассказы и сказки, поэтому я и придумала для конкурса сказку о маленькой капельке, которая способна предотвратить большой пожар. Над сказкой я работала один вечер – идея легко легла на бумагу, – рассказала ученица гимназии №10 Вероника Банцевич, которая в номинации «Сказка» заняла первое место.

Вероника.jpg

Для участия в творческом конкурсе ребята рисовали плакаты, писали стихи и рассказы, создавали поделки из картона, бумаги и фоамирана, лепили. Философия конкурса простая – если ты проявил интерес, значит, ты уже победитель.

IMG_7095.JPGSoT96tSwANs.jpgIMG_6880.JPG