Служба – хорошая школа. Гродненцы об армейской службе

direktor.jpgИван ПРОТАСЕВИЧ, начальник Гродненского филиала РУП «Белпочта», полковник запаса:

– Для меня армия – это не просто профессия, это очень большая и важная часть моей жизни. Четыре года я учился в военном училище во Владикавказе. Окончил военную академию имени Фрунзе в Москве. Служил в Ташкенте, Новосибирске, Барановичах, Москве, Минске. Был командиром войсковой части 5522 в Гродно.

Именно армия дала мне большой жизненный опыт и закалку, научила преодолевать трудности, воспитала выносливость и выдержку, уверенность в себе, в своих силах. Армия дала мне верных друзей, которые не оставят в трудной жизненной ситуации. Служба приучает и к ответственности: если уж сказал, будь добр, сделай. Считаю, что каждый молодой человек, которому позволяет здоровье, должен пройти эту школу жизни.

Павел Зяблицев.jpgПавел Зяблицев, первый секретарь Мостовского райкома ОО «БРСМ»:

– Прохожу службу в резерве в 74-ом отдельном полку связи, в марте буду в очередной раз призван на сборы. Нужно уметь защитить не только родину, но и то, что неразрывно связано с этим словом: родителей, младших сестер и братьев, свой дом. Кроме этого, служба в армии воспитывает много качеств, которые всегда пригодятся в жизни. Заметил, что стал более дисциплинированным, собранным, ответственным. Правильно говорят, что «армия делает из мальчика мужчину». Это буду повторять всем молодым людям, которым еще предстоит служба в армии.




анатолий степанчук.jpgАнатолий Степанчук, аппаратчик ОАО «Гродно Азот»:

– Служил в роте почетного караула. Прошло уже около десяти лет, но до сих пор с гордостью вспоминаю и рассказываю друзьям и знакомым о своей армейской жизни. К примеру, как стоял в почетном карауле во время визита бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Служба в армии научила бороться со своим «я», делать усилия над внутренними «не хочу» и «не могу», работать в коллективе. С особым чувством слежу за выступлением роты почетного караула во время парада в Минске и вспоминаю, как вырабатывалась четкость каждого шага.

Опыт и закалка, приобретенные в армии, стали моими важными помощниками на жизненном пути.
Редакция газеты «Гродненская правда»