Служить в Вооруженных Силах Республики Беларусь – престижно

Старшину контрактной службы Александра Никиту можно смело называть правофланговым военнослужащих 557-й инженерной бригады Западного оперативного командования. За отличие в службе, добросовестность и старание молодой человек не раз был отмечен командованием.

Старшина контрактной службы Александр Никита (8).JPG

Родом Александр из Гродно. Его мать, Ольга Владимировна, – также военнослужащий, прапорщик запаса. А дедушка, Владимир Тимофеев, – полковник в отставке, ветеран 6-й гвардейской танковой дивизии. Учился Александр в военно-патриотическом классе средней школы №20 Гродно. Затем окончил строительный лицей. В 2010 году был призван на срочную военную службу, которую проходил в одной из воинских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Вскоре Александр был назначен на должность командира отделения, и ему присвоили звание сержанта.

После увольнения в запас в 2012 году я начал трудиться в народном хозяйстве, но понял, что мне не хватает армейской службы, – рассказывает Александр. – В 2016 году я в добровольном порядке был призван в Вооруженные Силы Республики Беларусь для прохождения службы по контракту и направлен в 557-ю инженерную бригаду. Это был осознанный выбор, я решил пойти по стопам матери и деда, связать свою судьбу с армией.

Вернувшись в армейский строй,  Александр был назначен на должность заместителя командира взвода. С первых дней службы по контракту младший командир совершенствовал свое воинское мастерство. Вместе с подчиненными принимал участие в полевых выходах и иных мероприятиях боевой подготовки, в сборах водолазных подразделений инженерных войск Вооруженных Сил.

4fcde29a7c417439f6e3254300818136.jpg

Со временем высокие результаты служебной деятельности, дисциплинированность, ответственность Александра были по достоинству оценены командованием бригады, и молодого человека назначили на должность командира разведывательно-водолазного взвода. И не прогадали. Его подразделение, принимавшее участие в командно-штабном учении Вооруженных Сил в 2018 году, отлично выполнило все поставленные задачи. 

К слову, с 2017 года старшина контрактной службы Александр Никита учится в гуманитарном колледже ГрГУ имени Янки Купалы по специальности «Физическая культура» на заочной форме обучения. Такое решение он принял, опираясь на высокие требования, предъявляемые военной службой. Александр уверен, что настоящий защитник Родины должен постоянно повышать уровень своего образования.

– Я ни разу не пожалел о своем решении стать защитником Отечества и недавно заключил второй контракт, – рассказал Александр. – Служить в Вооруженных Силах  – престижно. Я горжусь своей профессией военного инженера. Коллектив 557-й инженерной бригады отличный, опытные товарищи всегда подскажут и помогут. Здесь есть перспективы для служебного роста. После окончания колледжа планирую пройти курсы подготовки младших офицеров на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров Военной академии Республики Беларусь и стать офицером.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Все о буднях курсантов. В Военной академии пройдет День открытых дверей

Нужный для военнослужащих объект открыли в гродненской 6-ой отдельной гвардейской механизированной бригаде

Служу Республике Беларусь! Военную присягу приняли новобранцы частей Гродненского гарнизона (+видео)