Первый снег – не комом. На магистральные улицы Гродно вышло достаточное количество снегоочистительной техники

После 8.00, как нам сообщили на предприятии «Спецавтохозяйство», на уборку снега вышло 30 единиц техники, в том числе   на посыпку дорог  -- 17 пескоразбрасывателей. Но снегопад не прекращался, поэтому потребовалось ее дополнительное количество.

IMG_0543.JPG

Журналисты «ГП»  выехали  в город, чтобы убедиться в надлежащей организации труда коммунальников. В историческом  центре своевременно почистили  улицы, тротуары, остановки общественного транспорта. А вот в микрорайоне Девятовка  многие магистральные улицы заставлены припаркованными на длительное время автомобилями, что затрудняет работу специальной техники по расчистке проезжих частей.

IMG_0600.JPG
IMG_0530.JPG

Ближе к 11.00  были очищены от снега, посыпаны пескосоляной смесью  мосты и путепроводы. Не заметили мы достаточное количество дорожной техники  в микрорайоне Ольшанка. Там, кстати, застопорилось движение городского пассажирского транспорта из-за дорожно-транспортного происшествия на путепроводе, ведущем в сторону проспекта Лебедева. 

Как сообщили в областной Госавтоинспекции,  в Гродно  сегодня было совершено 8  дорожно-транспортных происшествий. Основная их причина – неправильный выбор скорости, в том числе и выпавший снег.

IMG_0575.JPG
IMG_0593.JPG
IMG_0560.JPG
IMG_0583.JPG
IMG_0550.JPG
IMG_0577.JPG