Соблюдают ли водители в Лидском районе правила перемещения опасных грузов?

Соблюдают ли водители в Лидском районе правила перемещения опасных грузов?

В связи с тем что Лида стала стотысячным городом, в ее черте к безопасности движения теперь предъявляются дополнительные требования. 

Согласно пункту 263 «Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь»  перевозка опасных грузов в цистернах и контейнерах в крупных населенных пунктах запрещена в периоды с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 19.00.

Насколько эти требования выполняются в районном центре, впервые проверили  государственные инспекторы Гродненского областного управления Госпромнадзора, рассказала "Лідская газета".

Следует отметить, что в целом у нас передвигается достаточно много транспорта, которым перемещаются опасные грузы. Так, в организациях Лидского района на сегодняшний день в эксплуатации находятся несколько десятков автоцистерн, которые перевозят газ, бензин, дизтопливо и другие горючие и взрывоопасные вещества. Такие грузы перемещает по нашему городу и транспорт из других регионов.

Что показала проверка? Как сообщил государственный инспектор Госпромнадзора Генрих Юранец, ни одного нарушения, связанного с движением транспортных средств, перевозящих опасные грузы, в часы пик в Лидском районе в дни проверки выявлено не было.