Сообщение о минировании Чернобыльской АЭС оказалось ложным. В Национальной полиции Украины заявили, что ЧАЭС ничто не угрожает

 Сообщение о минировании Чернобыльской АЭС оказалось ложным. В Национальной полиции Украины заявили, что ЧАЭС ничто не угрожает

Об этом сообщил телеканал Украина 24, ссылаясь на данные Национальной полиции Украины.

Отмечается, что "в ходе проведенных мероприятий установлено, что сообщение оказалось ложным, ЧАЭС ничто не угрожает", передает ТАСС.

Ранее из-за угрозы взрыва все контрольно-пропускные пункты в зону отчуждения перекрыли на въезд, сообщил член общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко. Информация о возможном минировании, по его словам, "притормозила работу предприятий чернобыльской зоны", сотни туристов вынужденно ждали завершения проверки этого сообщения. Емельяненко связывает инцидент с последними изменениями законодательства о криминализации статьи за нелегальное проникновение в зону отчуждения.

На Украине с 2012 года ужесточили ответственность за ложные сообщения о минировании. Наказание за это предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а при повторном нарушении - до восьми лет.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»