Сорок должностных лиц Гродненской региональной таможни принесли присягу на верность Республике Беларусь и белорусскому народу

Сорок должностных лиц Гродненской региональной таможни принесли присягу на верность Республике Беларусь и белорусскому народу

Торжественная церемония принесения присяги должностными лицами Гродненской региональной таможни состоялась у Кургана Славы. В преддверие Дня чествования ветеранов таможенной службы сорок таможенников поклялись с честью и достоинством служить на благо Республики Беларусь, защищать ее экономические интересы, охранять права и свободы граждан.

Большинство молодых таможенников – это сотрудники, которые уже более полугода  служат непосредственно в пограничных пунктах пропуска по всей Гродненской области.


Слова священной клятвы были произнесены в присутствии ветеранов таможенной службы, руководства и должностных лиц таможни, родных и близких новобранцев, а также других приглашенных гостей.


Символизируя преемственность поколений, на торжественном мероприятии присутствовали учащиеся таможенного класса СШ № 13 г. Гродно и студенты специальности «Таможенное дело» ГрГУ им. Я.Купалы, которые в будущем пополнят ряды белорусских таможенников.


«Приумножайте славные традиции Гродненской региональной таможни, любите и гордитесь своей профессией», - в напутственном слове сказал ветеран таможенной службы Юрий Морозов.


Успехов в работе, терпения и поддержки родных пожелал новобранцам начальник таможенного поста «Брузги». «Убежден, что, постоянно совершенствуясь и работая в команде, вы с честью будете служить на благо нашей Родины», - подчеркнул Сергей Алещенко.


В музыкальном сопровождении военного оркестра Гродненского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь таможенники возложили корзину с живыми цветами к Вечному огню у Кургана Славы.


Символичность принесения присяги в преддверие Дня чествования ветеранов таможенной службы отметил первый заместитель начальника таможни Иван Телешинский: «Сегодня таможенные органы выполняют важную функцию по защите экономической безопасности Республики Беларусь, соответственно в службе должны работать профессионалы с высокой степенью ответственности, безукоризненно исполняющие свои служебные обязанности. Работайте над собой, будьте честными и справедливыми». 

9_новый размер.JPG