Сорок каналов поставок наркотиков перекрыли белорусские правоохранители в январе-октябре

Сообщили в МВД.

Всего за десять месяцев органы внутренних дел выявили более 4,6 тыс. наркопреступлений. Из них свыше 2,2 тыс. связаны со сбытом. "Пресечено 40 каналов поступления нарковеществ на территорию Беларуси либо их транзитного перемещения. Подавляющее большинство изъятых веществ - гашиш и психотропы", - проинформировали в МВД.

В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято почти 700 кг наркотических средств и больше 24 кг психотропов. Пресечена деятельность 3 подпольных нарколабораторий, выявлено 29 помещений, приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений.

Эффективно продолжается борьба с распространением наркотиков в интернете. Установлено 11 сайтов, на базе которых функционировали 47 интернет-магазинов, занимающихся распространением психоактивных веществ, возбуждено почти 500 уголовных дел. В Министерство информации направлены уведомления о необходимости ограничения доступа к 11 сайтам, содержащим сообщения или материалы, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Заблокированы транзакции по 631 электронному кошельку.

Из почтовых отправлений в январе-октябре изъяты МДМА, ЛСД, амфетамин, а также лекарственные препараты, содержащие различные наркотические средства и психотропные вещества.