Старший лейтенант Людмила Насенник: мечтала служить в армии еще со школы

Если кто-то скажет, что защита Родины – вовсе не женское дело, осмелюсь не согласиться. В войсках всегда есть должности, которые словно созданы специально для женщины, особенно если эта женщина со школьной скамьи мечтала служить в армии.

4b7ab2af23755a0f2a9af8527f82945a.JPG

Путь к военной службе у Людмилы Насенник был слегка извилистым. После окончания школы она поступила в гражданский вуз на психолога. Людмила всегда понимала, что знания психологии – это та надежная основа, на которой потом можно выстраивать самые прочные перспективы любого начинания. На втором курсе девушка перевелась на заочное отделение и пошла в армию на службу по контракту. Начинала в войсковой части 1259 с должности делопроизводителя вещевой службы, затем стала помощником начальника, а потом и старшим офицером вещевой службы.

Людмила начинала рядовой, а сегодня она уже является старшим лейтенантом и занимает должность старшего офицера отдела закупок Сморгонской пограничной группы. Проведение маркетинговых исследований, изучение конъюнктуры рынка, поиск потенциальных поставщиков и заключение договоров… Людмиле доверена организация государственных закупок для войсковой части 2044. Женщина говорит, что знания психологии в этом деле очень помогают. Ведь для ведения переговоров с поставщиками необходимы терпение, самообладание, умение настоять на своём, чтобы в результате заключить договор на выгодных условиях.

Ответственность и добросовестность Людмилы не остаются незамеченными. В прошлом году она была награждена медалью «За безупречную службу». Эту награду Людмила считает самой значимой. Однако у женщины есть немало и других, среди них – грамоты и дипломы за спортивные достижения. Бег, плавание, стрельба… К физической подготовке, от которой женщин в армии никто не освобождает, Людмила относится с позитивом.

«Многие женщины тратят немало денег и личного времени на посещение тренажёрных залов и фитнес-центров. А у нас есть прекрасная возможность всегда быть в форме и следить за собой. Это еще один плюс военной службы», - отмечает Людмила.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Командующий войсками Западного оперативного командования Виктор Хренин: «Армия закаляет характер»

По образованию – учитель, а в душе – военный. Евгений Шейко из агрогородка Каролин после армии хочет продолжить службу и стать снайпером спецназа

Минобороны предлагает ввести для студентов с отсрочкой обязательные военно-учетные специальности