Тактические учения проходят в Беларуси. В составе расчётов – срочники и граждане из резерва, а по дорогам пройдет военная техника

Тактические учения проходят в Беларуси. В составе расчётов – срочники и граждане из резерва, а по дорогам пройдет военная техника

В эти дни военнослужащие проходят тактические учения. На одном из белорусских полигонов артиллеристы развернули целый полевой лагерь и приступили к занятиям по боевой подготовке.

Перед специалистами стоят огневые задачи. В качестве мишеней – танки, боевые машины пехоты противника. В составе расчетов военнослужащие срочной службы и граждане, проходящие службу в резерве.

Каждый из них ждет полевой выход с нетерпением, ведь это отличная возможность проверить свои навыки и повысить уровень своей подготовки и продемонстрировать умения на практике.

Как сообщается на сайте министерства обороны Беларуси, в период проведения тактических учений с 28 по 31 августа спланированы перемещения значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего назначения.

Министерство приводят список направлений, задействованных в перемещении техники в ходе учений:

28 августа: район оз. Юбилейного – Добровольщина – Гневенщина – Немейши – Бакуны;

29 августа: Фолюш – Подлабенье – Пушкари – Заречанка – Колбаски – Белые Болоты;

30 августа: Дайлидки – Жукевичи, Бросты – Соломенка, Дайлидки – Квасовка, Каменка – Колпаки, Сухмени – Зарубичи.

– Просим жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными на данных участках дороги, принимая во внимание сложившиеся погодные условия, – говорится в сообщении министерства.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»