Торжественный ритуал проводов военнослужащих в запас прошел на плацу 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады в Гродно

Полтора года – срок немалый, но время в ходе занятий по боевой подготовке, учений и полевых выходов бежит быстро. Не успеешь оглянуться, как наступает долгожданный час прощания  с Вооруженными Силами, со ставшей родной за многие месяцы службы воинской частью, ее дружным коллективом, с командирами, друзьями и товарищами. Это и радостный, и одновременно грустный момент, который неизбежно наступает в жизни каждого военнослужащего, завершающего срочную службу.

224601-04.JPG

Чествование личного состава, достойно выполнившего свой конституционный долг, давно стало одной из главных традиций 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Слова благодарности, напутствия на новые свершения в будущей, уже гражданской жизни высказал в ходе торжественного митинга командир бригады гвардии полковник Вадим Суров. Он вручил грамоты и благодарственные листы лучшим военнослужащим. Среди них гвардейцы, отличившиеся в ходе проверки боеготовности и командно-штабного учения Вооруженных Сил, боевых стрельб и многих других ответственных мероприятий ратной учебы: заместители командира взвода – командиры отделений гвардии сержанты Максим Мерчи и Станислав Мотыль, командир танка гвардии сержант Томас Пятрайтис, командир отделения младший сержант Егор Бурбо и вычислитель взвода артиллерийской разведки рядовой Дмитрий Варнашов.

224601-02.JPG

 Заместителю командира взвода – командиру отделения гвардии сержанту Виталию Яскелевичу, командиру отделения – командиру боевой машины гвардии младшему сержанту Артему Кучику и другим правофланговым военнослужащим были вручены их личные фотографии у развернутого Боевого знамени прославленного гвардейского соединения.

Увольняемые в запас военнослужащие в ходе ритуала проводов.JPG
224601-03.JPG



224601-06.JPG

С напутствием к увольняемым в запас обратились с трибуны отец военнослужащего срочной службы Иван Глебович, священнослужители православной и католической епархий. От имени увольняемых в запас слово взял гвардии ефрейтор Андрей Касперович, поблагодаривший командиров и товарищей за обретенный опыт, успешную совместную службу. В завершающей части ритуала мимо строя прощающихся с коллективом воинской части гвардейцев парадным шагом прошли, отдавая воинское приветствие в составе подразделений, их командиры и младшие товарищи. В эту минуту  глаза солдат и сержантов  светились гордостью за родную бригаду, за личный достойный вклад в ее славную историю, и, конечно же, удовлетворение: их добросовестная служба оценена по достоинству.

224601-07.JPG
224601-09.JPG
224601-08.JPG
224601-05.JPG
224601-10.JPG
Группа лучших военнослужащих соединения, награжденных за добросовестную службу.JPG