Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Мостовского ЖКХ за упавший на женщину навес

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Мостовского ЖКХ за упавший на женщину навес

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Мостовского ЖКХ из-за падения на женщину навеса торговой точки, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
На 52-летнюю жительницу Мостов 16 апреля 2015 года упал навес торговой точки, который сорвало ветром. С серьезными травмами женщина была госпитализирована. По заключению экспертов, полученные ею телесные повреждения относятся к категории тяжких.
После обстоятельной всесторонней проверки Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника участка благоустройства Мостовского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства по факту служебной халатности (ст.428 УК). Он подозревается в том, что не принял необходимые меры для надежного закрепления навеса торговой точки.
- Следователи установили, что навес был установлен районным жилищно-коммунальным предприятием в апреле 2012 года на основании обращения граждан для создания им условий в реализации сельскохозяйственной и иной продукции. Однако надлежащим образом документация на навес оформлена не была, надежность установки конструкции не проверялась, - сообщает Сергей Шершеневич.
Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана после завершения расследования уголовного дела. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших произошедшему. Упавший навес не восстанавливался.
Редакция газеты «Гродненская правда»