Успеть за 24 часа. Что нужно, чтобы проехать транзитом через Беларусь без справок о COVID-19 и самоизоляции

Успеть за 24 часа. Что нужно, чтобы проехать транзитом через Беларусь без справок о COVID-19 и самоизоляции

С 22 октября иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые следуют транзитом через Беларусь, на границе не нужно предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Также им не понадобится находиться на 10-тидневной самоизоляции. Как подтвердить транзитный проезд, и какие для этого понадобятся документы – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Госпогранкомитете отметили, что документами, которые подтверждают 24-часовой транзит через территорию Беларуси, могут быть билет, транзитная виза Беларуси, официальное приглашение органа (организации) государства следования, путевки в лечебные (оздоровительные) учреждения.

Иностранцы или лица без гражданства, которые не смогут предъявить документальное подтверждение транзитного проезда, также смогут проехать без справки и не уходя на самоизоляцию, однако им понадобиться в «анкете прибывшего» на границе оставить запись: «транзит через территорию Республики Беларусь в срок не более 24 часов».

Эту анкету гостям страны необходимо сохранять на протяжении всей поездки, а при выезде из Беларуси отдать пограничнику.

Важно! Те люди, которые не успеют транзитом проехать через республику за 24 часа, на границе будут обязаны предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»