УВД облисполкома: очаги протестной активности на этой неделе отсутствовали, открытых столкновений с правоохранителями не зафиксировано

УВД облисполкома: очаги протестной активности на этой неделе отсутствовали, открытых столкновений с правоохранителями не зафиксировано

Минувшая неделя в Гродненской области прошла спокойно. Очаги протестной активности отсутствовали, а открытых столкновений с правоохранительными органами не зафиксировано. Тем не менее в некоторых районных городах и самом Гродно имеются пару десятков граждан, которые при первой же возможности пытаются организовать стихийные акции, выкрикивая лозунги и демонстрируя определённую атрибутику. Однако горожане на провокации не поддаются и не собираются на несанкционированные массовые мероприятия.

По-прежнему остается актуальной проблема повреждения городских объектов и дорожной инфраструктуры. Местные «художники» продолжают разрисовывать здания, инсталляции, мачты освещения, проезжую часть, дорожные знаки. Милиция напоминает, что за такие «произведения» предусмотрена административная, а в определенных случаях и уголовная ответственность.

В преддверии выходных заверяем, что органы внутренних дел примут все необходимые меры для обеспечения безопасности, а участники несанкционированных массовых мероприятий при их наличии будут привлечены к установленной законом ответственности.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»