В Гродно и 11 районах области с сегодняшнего дня введен запрет на посещение лесов

В Гродно и  11 районах области с сегодняшнего дня введен запрет на посещение лесов

Узнать актуальную информацию о запретах на посещение лесов можно на интерактивной карте на сайте Министерства лесного хозяйства.

Из-за повышенного уровня пожарной опасности с 25 апреля закрыты все леса в Гродненском, Берестовицком, Свислочском, Волковысском, Мостовском, Зельвенском, Щучинском, Слонимском, Дятловском, Кореличском, Новогрудском районах. Открытыми для посещения на данный момент остаются лесные угодия Вороновского, Ошмянского, Островецкого, Сморгонского, Ивьевского и Лидского районов.

В соответствии с п.1 решения Гродненского городского исполнительно комитета от 25.06. 2015г. №376 "Об обеспечении пожарной безопасности в городских лесах города Гродно" в пожароопасный период с установлением IV, V класса пожарной  опасности лесов вводится запрет  на территории города Гродно пребывания граждан в городских лесах и лесопользование.

Временный запрет вводится с 25 апреля 2019 года. 

к2.JPG

Напомним, введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов, в том числе для прогулок и отдыха на природе. Въезжать на территорию лесных угодий на любом виде транспорта, кроме служебного, также не разрешается. Нарушение запрета грозит штрафом до 25 базовых величин, то есть до 612,5 рублей.

Главная цель такой меры – обеспечить безопасность людей и лесного фонда. К слову, за сутки в области зарегистрировано 5 лесных пожаров в Волковысском, Вороновском, Гродненском, Мостовском и Слонимском районах. С начала года произошло уже 29 случаев загорания леса на общей площади более 76 гектаров.

Узнать актуальную информацию о запретах на посещение лесов можно на интерактивной карте на сайте Министерства лесного хозяйства. Сведения на карте обновляются регулярно, по мере введения или снятия запрета.