В Беларуси планируют ужесточить наказания за правонарушения в нетрезвом виде

В Беларуси планируют ужесточить наказания за правонарушения в нетрезвом виде

Предложения об ужесточении в стране наказаний за правонарушения, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, до первого июня внесут Генпрокуратура, Совмин, Верховный суд и Администрация Президента. Это предусматривается постановлением Совбеза №2 от четвертого апреля. Сегодня, в пятницу шестого апреля, оно было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в официальную силу.

Данное постановление ставит ряд задач, которые определенные госорганы должны будут выполнить в первом полугодии. Правительство совместно с заинтересованными госорганами разработает целый комплекс дополнительных мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пропаганду здорового образа жизни, ужесточение ответственности за распространение в интернете запрещенной информации.

Напомним, что инициатива ужесточения наказания за нарушения, совершаемые под действием алкоголя, исходила от Президента Беларуси Александра Лукашенко. Свое мнение по этому вопросу он озвучил на заседании Совбеза в феврале текущего года. По словам главы государства, трагические происшествия, которые происходят под воздействием спиртных напитков, вызывают особую тревогу.
Редакция газеты «Гродненская правда»