В Беларуси усовершенствовано законодательство в области госрегистрации недвижимого имущества

В Беларуси усовершенствовано законодательство в области госрегистрации недвижимого имущества

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №852 от 22 октября 2016 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.
Постановлением внесены изменения и дополнения в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Документ принят в целях снижения финансовой нагрузки на сельскохозяйственные организации и лесохозяйственные учреждения при совершении регистрационных действий (в связи с реорганизацией) в отношении земельных участков. Кроме того, постановление содержит иные нормы, направленные на совершенствование законодательства в области государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
В частности, удешевляются услуги по государственной регистрации в отношении земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также лесного фонда. Сохраняется действующий коэффициент 0,5 при подаче одновременно от двух до десяти заявлений о государственной регистрации в отношении зарегистрированных земельных участков, а в отношении одиннадцатого и последующего заявления о государственной регистрации устанавливается понижающий коэффициент 0,2.
Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.