В Беларуси внедрена программа по пресечению мошенничества с банковскими карточками в момент авторизации

В Беларуси внедрена программа по пресечению мошенничества с банковскими карточками в момент авторизации

В Беларуси внедрена программа по пресечению мошенничества с банковскими карточками в момент авторизации, сообщили БЕЛТА в ОАО "Банковский процессинговый центр".
"Банковский процессинговый центр 1 июня внедрил программный модуль Fraud Prevention, который позволяет опережать действия мошенников, пресекая попытки совершения мошеннических операций с использованием банковских карточек на самой ранней стадии - в момент авторизации", - пояснили в процессинговом центре.
Специалисты подчеркнули, что новое технологическое решение обеспечивает проведение онлайн-анализа и осуществление отказа в авторизации непосредственно в момент ее проведения для тех операций, уровень опасности которых превышает допустимый.
"Использование ОАО "Банковский процессинговый центр" нового эффективного инструмента в борьбе с мошенническими операциями позволит снизить риск возникновения убытков от таких операций и сделать расчеты по банковским карточкам и в эквайринговой сети банков, пользующихся услугами нашего центра, более безопасными", - констатировали в центре.
ОАО "Банковский процессинговый центр" является крупнейшим предприятием в Беларуси по обслуживанию терминального оборудования, установленного в организациях торговли и сервиса для расчетов с использованием банковских карточек.
Редакция газеты «Гродненская правда»