В День Конституции Республики Беларусь 53 таможенника принесли присягу на верность Родине и белорусскому народу

В День Конституции Республики Беларусь 53 таможенника принесли присягу на верность Родине и белорусскому народу.

В Гродненской региональной таможне состоялась торжественная церемония принесения Присяги. Символично мероприятие прошло в День Конституции Республики Беларусь.

15.03.19-10.JPG

53 молодых таможенника поклялись свято соблюдать высший законодательный акт нашей страны, защищать экономическую безопасность Республики Беларусь, а также соответствовать высокому званию сотрудника таможенных органов.

Слова клятвы на верность Родине были произнесены в торжественной обстановке в присутствии руководства таможни, коллег, родных и друзей. Молодые таможенники уже прошли боевое крещение на границе: практически все уже более полугода  служат в пунктах пропуска Гродненской региональной таможни.

15.03.19-1.JPG

Поздравил присутствующих с Днем Конституции начальник таможни, а также дал слова напутствия молодому пополнению: «Конституция – основа нашего государства, а присяга своего рода конституция таможенника, фундамент нашей службы. За словами сегодняшней присяги стоит большая работа, огромная ответственность, которую вы уже ощутили за время службы на границе, а за плечами таможенника, вашими плечами, экономическая безопасность Республики Беларусь. От эффективности и успешности таможенной службы во многом зависит развитие нашего государства, - отметил Андрей Николаевич, - 25 лет назад, когда белорусской таможенной службе было всего три года, мы и не представляли, каких высот достигнем. Уверен, что и вам будет чем гордиться через 25 лет».

Поздравили с таким важным событием руководство и ветераны таможни. «Здоровья вам, терпения и удачи в нелегком труде, - пожелал ветеран таможенной службы Владимир Касьяненко. - Честь превыше всего, будьте верны присяге и народу, работайте над собой и продолжайте наши традиции, традиции одной из лучших таможен в системе», - подчеркнул Владимир Михайлович.

15.03.19-3.JPG

Почти 60 % новобранцев – выпускники высших учебных заведений страны, которые пришли в таможню сразу со студенческой скамьи. Кто-то пришел после службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Преимущественно среди нового пополнения обладатели юридического и экономического образования, есть и гуманитарии, инженеры, биологи.

15.03.19-6.JPG15.03.19-14.JPG