В Гродненском районе пройдет кампания против домашнего насилия

В Гродненском районе пройдет кампания против домашнего насилия

В районе запланирован ряд мероприятий, которые помогут обратить внимание на проблему насилия в семье.

Ближайшие шестнадцать дней в Гродненском районе, как и во всей стране, пройдут с акцентом на недопущение насилия в семье, пишет корреспондент rgazeta.by.
 
В четверг стартовала масштабная информационно-просветительская кампания против домашнего насилия, которая проводится Представительством ООН в Республике Беларусь совместно с заинтересованными органами госуправления, общественными организациями и церковью.
 
В Гродненском районе запланирован ряд мероприятий, которые помогут обратить внимание на проблему насилия в семье и повысить уровень информированности общества в данном вопросе, сообщила заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Гродненского районного территориального центра социального обслуживания населения Екатерина Лука. Особое внимание уделят жертвам домашнего насилия, неблагополучным семьям, сиротам, а также пожилым людям, которые проживают с пьющими родственниками. К слову, сегодня в Гродненском районе на учете пострадавших от семейного насилия состоит 40 человек. В основном это женщины.
 
В Гродненском районном территориальном центре социального обслуживания населения не оставляют граждан наедине с их бедой и проблемами. Там готовы оказать психологическую, юридическую помощь, разъяснить порядок получения адресной социальной помощи. А тем, кто пострадал от домашнего тирана или попал в трудную жизненную ситуацию, готовы предоставить временный приют в кризисной комнате. Это комфортабельное жилье, где человек будет чувствовать себя в безопасности. К тому же анонимность и неразглашение местонахождения гарантируются. Пребывание в кризисной комнате бесплатно. Сколько человек сможет там жить, зависит от конкретной жизненной ситуации и складывающихся обстоятельств.
 
Обратиться за помощью можно в территориальный центр, в том числе по телефонам 68-10-78 и 55-79-64, а также к специалистам по социальной работе в сельисполкомы, милицию.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»