В Гродненском районе за попытку нарушения границы задержаны граждане Монголии

Об этом сообщили в Гродненской пограничной группе.

- 12 марта 2019 года на одну из пограничных застав от бдительных местных жителей поступила информация о двух неизвестных неславянской внешности, находящихся вблизи н.п. Одельск Гродненского района. Результатом проверки данной информации с использованием служебной собаки, стало задержание двоих граждан Монголии,- рассказали в ведомстве. -  При себе иностранцы имели запасную одежду и продукты питания, дать внятных объяснений по поводу своего нахождения в пограничной зоне они не смогли.  Для дальнейшего разбирательства они были доставлены на пограничную заставу.

За попытку нарушения государственной границы и нарушение пограничного режима в отношении задержанных начат административный процесс по ст. 23.29, 23.30 КоАП Республики Беларусь.

В настоящее время нарушители находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Их ожидает внушительный штраф, в размере до 100 базовых величин, и депортация из Республики Беларусь с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ