В Гродненской области наградили лучших милиционеров и молодых дружинников (ОБНОВЛЕНО)

В Гродненской области наградили лучших милиционеров и молодых дружинников (ОБНОВЛЕНО)

В рамках мероприятий, посвященных дню молодежных отрядов охраны правопорядка, награждены  лучшие по профессии милиционеры области, а также молодые дружинники.

Награждая в торжественной обстановке, мы хотим, чтобы отмеченные сотрудники и дружинники прочувствовали значимость своей работы, чтобы ее видели их коллеги. В 2017 году отмечается 100-летие белорусской милиции. И это служит стимулом для всех нас, – отметил начальник УВД облисполкома Вадим Синявский.

На областной праздник съехались около ста лучших дружинников. На Гродненщине действует 21 молодежный отряд охраны правопорядка.

Заместитель начальника управления внутренних дел облисполкома Владимир Сацюк подчеркнул, что помощь молодежи правоохранителям ощутима. От отметил, что участие в таком движении для ребят – школа жизни. Дружинник никогда не совершит правонарушение. На активистов смотрят сверстники и берут с них пример.

IMG_1749.jpg

Во время торжественного митинга у памятного знака сотрудникам УВД, погибшим при исполнении служебного долга, в ряды МООП приняты тридцать юношей и девушек. Дружинники не только помогают правоохранителям патрулировать улицы населенных пунктов, но и выходят на дежурство вместе с сотрудниками Госавтоинспекции. В прошлом году они посетили более четырех тысяч одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан.

По словам первого секретаря обкома ОО «БРСМ» Элины Браги, областной штаб МООП второй год подряд признается лучшим в стране.

IMG_1809.jpg

В рамках мероприятий прошел открытый диалог на тему «Безопасность как   важнейший фактор стабильного развития общества». Представители молодежного правоохранительного движения БРСМ вместе с руководством УВД обсудили актуальные вопросы безопасности.

IMG_1872.jpgIMG_1814.jpgIMG_1851.jpgIMG_1859.jpgDSC_2062.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»