В Гродно на прораба завели дело из-за серьезной травмы штукатура

В Гродно на прораба завели дело из-за серьезной травмы штукатура

В Гродно штукатур одной из строительных организаций получил серьезные травмы глаз: в отношении прораба возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета после всесторонней проверки возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего производителя работ одного из строительных предприятий Гродно. Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 303 УК (нарушение правил безопасности строительных работ и эксплуатации механизмов при производстве таких работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

"Мужчина подозревается в том, что 14 октября 2016 года на строительном объекте в областном центре допустил эксплуатацию не соответствующего требованиям паспорта завода изготовителя растворонасоса. Кроме того, не обеспечил 24-летнего штукатура специальными защитными очками", - рассказал Сергей Шершеневич. Во время работы под давлением штукатурная смесь растворонасоса попала рабочему в глаза. Полученные им телесные повреждения в виде химических ожогов со снижением остроты зрения эксперты отнесли к категории тяжких. Мужчина до сих пор находится на излечении.

Расследование уголовного дела продолжается. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по его завершении, а допустившие нарушения правил по охране труда инженер и механик предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.9.17 КоАП.
Редакция газеты «Гродненская правда»