В Гродно неизвестный сообщил о "заминированном" здании

В Гродно неизвестный сообщил о "заминированном" здании

На улице Лидской в областном центре заминировано административное здание. Внутри люди. Взорваться может в любую минуту. К счастью, это вводные учения, в ходе которых спасатели, милиция, военные и медики отрабатывали совместные действия на случай подобных ЧС.
По легенде, в милицию позвонил неизвестный и сообщил о заложенной мине. Сотрудники Октябрьского РОВД эвакуируют людей, оцепляют территорию и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники. Саперно-пиротехническая группа воинской части 5522 обследует даже самые труднодоступные места здания. В одном из таких находят якобы взрывоопасное устройство, которое может сработать при дозвоне с мобильного телефона. Развернут штаб ликвидации чрезвычайной ситуации областного управления МЧС, на место прибыли пожарно-аварийные расчеты. Готовы оказать первую медицинскую помощь медики городской станции скорой помощи.
3.jpg
К счастью, в нашей стране вероятность подобных ЧС сведена к минимуму. Однако в контексте событий, которые происходят в мире, все ответственные за безопасность людей службы должны уметь реагировать на вызовы времени. Особенно важно отработать совместные действия по ликвидации последствий ЧС природного или техногенного характера, на что и направлены эти учения, – отметил заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Леонов.
1.jpg
По легенде, бомбу успешно вывезли и обезвредили. Однако был отработан и более печальный сценарий. Ответственные службы должны быть готовы ко всему.
Редакция газеты «Гродненская правда»