В Гродно организовали профилактические рейды по городским горкам, где катаются дети

"Лучше предупредить несчастный случай, чем потом сражаться с его последствиями", - решили в Гродно и организовали профилактические рейды по городским горкам, где катаются дети. Последние резонансные случаи травмирования несовершеннолетних в республике подтолкнули правоохранителей, сотрудников школ и местных администраций лично посетить места активного отдыха горожан и напомнить правила безопасного поведения.

ииии.png
 
Профилактическую работу с детьми проводят все гродненские школы. Каждому ученику учителя стараются лично объяснить, как правильно, а главное, безопасно активно отдыхать зимой.

ааааа.png

После нескольких резонансных в стране случаев травмирования детей на горках в Гродно решили максимально защитить от опасности маленьких горожан.

Встретить сотрудников милиции вместе с представителями местных администраций сегодня можно практически на любой, даже самой небольшой горке, где катаются дети. Во время профилактического мониторинга специалисты очередной раз напоминают правила безопасного зимнего отдыха.

Выявляются также и наиболее опасные места для катания с горок. В таких случаях участки огораживаются, устанавливаются предупредительные таблички.

ыыыс.png

Проследить за всеми, признаются правоохранители, практически невозможно. Потому что в каждом микрорайоне, где есть даже небольшая снежная горка, за выходные бывают по несколько сотен человек. Поэтому задача - направить стихийный зимний отдых в безопасное русло. А для этого во всем регионе организовываются специальные игровые площадки.

Единственным официально разрешенным местом для катания на тюбингах в Гродно является парк активного отдыха "Коробчицкий Олимп". Здесь проложены специальные трассы, а за безопасностью следят профессиональные инструкторы.

С начала зимнего сезона в парке отдохнули более четырех тысяч человек. Кроме популярных резиновых тюбингов, юные горожане осваивали спуски на лыжах и сноубордах. Что касается стихийных катаний на импровизированных городских горках, то контроль за ними будет продлен до конца сезона.