В Гродно появилась остановка ГАИ: на ней есть правила ПДД и тесты для детей

В Гродно появилась остановка ГАИ: на ней есть правила ПДД и тесты для детей

В областном центре появилась первая тематическая остановка, посвященная правилам дорожного движения. Она расположена по улице Индурское шоссе, остановочный пункт – “Почта”.

tNcrE4jrxEw.jpg

Место было выбрано не случайно. Ведь рядом учреждения образования: средние школы №31 и 34, а также детский сад №97.

Как рассказал начальник ОАиП ГАИ УВД Андрей Цыдик, такое решение было принято в результате поиска новых форм профилактики детского дорожного травматизма. Хотя сама идея использования остановок под коммерческую рекламу в городе – достаточно распространенная практика, подобный эксперимент по линии ГАИ в области был сделан впервые. Полезную инициативу поддержала одна из организаций города. К слову, в разработке дизайна участвовали лишь сотрудники отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции. Но её творческую задумку и доступность формы для самых маленьких граждан уже оценило руководство.

KUdd7ErUDRg.jpg

Прежнюю невзрачную остановку сменила яркая, красочная. Уже издалека она привлекает к себе внимание. Создатели предложили пешеходам не только укрыться от непогоды, но и мысленно пройти ПДД-лабиринт, еще раз повторить правила дорожной безопасности и вспомнить о культуре поведения в общественном транспорте. Одна из “профильных” сторон сооружения обращена к родителям и призывает их быть достойным примером для своих детей.

O9R67jN6LeQ.jpg

 – В ожидании общественного транспорта дети и взрослые много времени проводят на остановках. Вместо того чтобы смотреть в гаджеты, ребята с пользой проведут время. К примеру, в лабиринте, как и в жизни, нужно искать “зебру” или ожидать зеленый сигнал светофора, для правильного перехода улицы. А мультипликационные персонажи помогут легче выучить или повторить основополагающие правила безопасности на дороге. Мы надеемся, что опыт окажется удачным. Ведь доказано: регулярное повторение информации позволяет не растеряться в экстремальной ситуации и сделать правильный выбор, – отметил Андрей Цыдик.

Редакция газеты «Гродненская правда»