В Гродно завершились международные соревнования по служебному биатлону среди пограничных ведомств

В Гродно завершились международные соревнования по служебному биатлону среди пограничных ведомств

Пограничники Беларуси, России и Казахстана выявляли лучшего в индивидуальных забегах и эстафете с выполнением спортивных стрельб.

В Гродно завершились международный турнир БФСО «Динамо» и международные соревнования по служебному биатлону пограничных ведомств государств-участников СНГ.

DPP_54013.JPGDPP_54011.JPG

Пограничники Беларуси, России и Казахстана выявляли лучшего в индивидуальных забегах на 1500, 3000 и 5000 метров и эстафете с выполнением спортивных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Свою выносливость, скорость и меткость в дни соревнований проверяли около 70 военнослужащих.

DPP_54015.JPG

Председатель центрального совета БФСО «Динамо» Игорь Оберемко выразил надежду, что в ближайшее время турниров по служебному биатлону станет больше, и пограничники смогут чаще улучшать свои профессиональные навыки в соревновательной борьбе с коллегами.

DPP_54014.JPG
– Смогли организовать турнир, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Отрадно, что все спортсмены показали высокий результат в этом увлекательном виде спорта, – отметил Игорь Оберемко. – Я надеюсь, в конце этого года общество «Динамо» рассмотрит вопрос о статусе служебного биатлона, и в следующем году дисциплина будет включена в республиканский перечень спортивных соревнований как служебно-прикладной вид спорта.

DPP_54022.JPGDPP_54016.JPG

За участие в соревнованиях на торжественной церемонии закрытия военнослужащие принимали благодарность от заместителя председателя Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ Владимира Моисеенко:

DPP_54031.JPG
– Совсем недавно мы открывали международное первенство пограничных ведомств, а вот уже подводим итоги. За эти дни участники показали свои лучшие моральные и боевые качества. Они делали все для того, чтобы быть первыми. Хочу отметить, что спортсмены хорошо себя проявили и достигли высоких результатов.


DPP_54018.JPGDPP_54020.JPGDPP_54028.JPG

По итогам международного турнира БФСО «Динамо» по служебному биатлону лучшей стала команда пограничной службы ФСБ России. Второе место заняли спортсмены Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, на третьем расположился коллектив пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

DPP_54036.JPG

В соревнованиях пограничных ведомств государств-участников СНГ места распределились аналогичным образом.

DPP_54032.JPGDPP_54041.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»