В Кореличском районе при пожаре погиб хозяин жилого дома

В Кореличском районе при пожаре погиб хозяин жилого дома

За сутки на территории области произошли 4 пожара. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
28 июня в 11-47 поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных построек на территории частного домовладения в деревне Шпильки Лидского района. В результате пожара строения уничтожены, повреждена кровля рядом стоящего жилого дома на площади 20 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 14.52 горели нежилой дом  и хозяйственная постройка в деревне Овечицы Зельвенского района. В результате пожара уничтожены кровли строений, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 18-02 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в деревне Морино Ивьевского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

28 июня в 01-40 поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Малые Жуховичи Кореличского района. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество. Погиб хозяин 1961 г.р. Предполагаемой причиной  пожара стала неосторожность при курении.

За сутки в области в экосистемах зарегистрирован 1 лесной пожар на площади 0,7 га (Островецкий район) и 1 загорание сухой растительности на площади 0,1 га (Дятловский район). С начала года произошло 179 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,7 га, 33 лесных пожара на общей площади 33,15 га и 2 торфяных пожара на площади 0,7 га.