В Ошмянском районе к республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» присоединились байкеры

В Ошмянском районе к республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» присоединились байкеры

Вместе с сотрудниками Ошмянского РОЧС они доставили в дома семейного типа посылки безопасности с книжками, раскрасками, закладками и наклейками о безопасности.

3о.jpg

Посылки в семьи Рябоконь и Мицкевич «приехали» в сопровождении двух специальных автомобилей МЧС и длинного эскорта участников сообщества мотолюбителей No Limits (без границ), которое объединяет байкеров из трех районов: Островецкого, Ошмянского и Сморгонского.

4о.jpg
5о.jpg
6о.jpg

Мы всегда откликаемся на подобные мероприятия, — заметила руководитель сообщества Рената Ефимова.  Будем надеяться, что доброе дело, в котором мы приняли участие, поможет детям лучше усвоить правила пожарной безопасности, и их каникулы будут счастливыми, наполненными радостными эмоциями.

По такому поводу байкер Андрей Дидо примерил на себя костюм спасателя и вместе с инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ошмянского РОЧС Михаилом Марковским возглавил колонну.

8о.jpg

В семьях Мицкевич и Рябоконь гостей уже ждали. В каждой из них воспитывается по десять детей. А у Татьяны Мечиславовны Мицкевич летом семья увеличивается вдвое: на каникулы приезжают в родной дом студенты, которые, выпорхнув из уютного «гнезда», возвращаются сюда снова и снова. Приняв посылку, самые маленькие тут же начали исследовать ее содержимое и рассматривать книжки с яркими рисунками.

9о.jpg

11о.jpg

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ошмянского РОЧС Вадим Галговский вручил семьям сладкие арбузы, рассказывает  "Ашмянскі веснік".  Байкеры также приехали с подарками. Они подарили своим юным друзьям настенные часы, чтобы каждая минута, которую они будут отсчитывать, была безопасной, счастливой и полезной. А энциклопедии о мотоциклах, заметили гости, возможно, подтолкнут детей к новой мечте. В сообществе No Limits им всегда будут рады.

13о.jpg

После официальной части мероприятия детей ждал сюрприз: байкеры пригласили ребятню прокатиться с ветерком. Детскому счастью не было предела. А ведь это самое главное, для чего, собственно, взрослые и организуют подобные мероприятия.

15о.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»