В Островце обсудили вопросы пограничной безопасности и поблагодарили добровольных дружинников

В Островце обсудили вопросы пограничной безопасности и поблагодарили добровольных дружинников

Совместное заседание представителей Островецкого районного исполнительного комитета, Сморгонской пограничной группы и добровольных дружин нашего  района прошло на прошлой неделе в Островце.
Подобные мероприятия уже стали доброй традицией. На них, как правило,  подводятся итоги сотрудничества всех заинтересованных лиц в охране государственной границы и ставятся задачи на следующий период.
Встреча началась с представления нового начальника Сморгонской пограничной группы Сергея Васильевича Жилинского, который пообещал сохранить и преумножить все положительные традиции, которые были заложены минувшим руководством Сморгонской пограничной группы.
–  Островецкий район сегодня у всех на слуху – и нам важно обеспечить  охрану государственной границы на этом направлении. Серьезных проблем у нас нет, но это только благодаря той конструктивной работе, которая налажена между Сморгонской пограничной группой, Островецким райисполкомом и добровольными дружинами, которые действуют на этой территории, –  отметил начальник Сморгонской пограничной группы.
погранвопросы2.jpg
Сергей Васильевич подробно проанализировал итоги работы по привлечению добровольных дружин и жителей приграничных районов к оказанию содействия органам пограничной службы в обеспечении пограничной безопасности.
–  Каждый военнослужащий охраняет свою семью, свой народ, свое государство.  И так должен поступать любой гражданин.  Я уверен, что сегодня государственную границу охраняет  весь белорусский народ.  И эта работа должна быть эффективной и плодотворной, –  Сергей Васильевич Жилинский.
В подтверждение своих слов он  наградил самых активных дружинников грамотами. Так, Почетной грамотой Государственного пограничного комитета Республики Беларусь  и подарком был отмечен Эдуард Васильевич Балюцкис. Грамоты Сморгонской пограничной группы  за активное участие в охране государственной границы получили Алексей Алексеевич Мазырко, Валерьян Станиславович Недвецкий, Станислав Иосифович Виюк, Александр Мечиславович Юргелянец.
погранвопросы1.jpg
–  В пограничной работе с населением без актива, который поддерживает и помогает, невозможно, –  уверен и заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета  Виктор Збигневич Свилло. –  Именно для этого и существуют добровольные дружины, которые являются первыми помощниками пограничников. Меня радует, что в охране государственной границы активное участие принимают наши лесники – профессионалы своего дела и ответственные граждане нашей страны.
Виктор Збигневич наградил Благодарственным письмом районного исполнительного комитета и денежной премией лесничего Подольского лесничества Константина Петровича Дисько.
Редакция газеты «Гродненская правда»