В Польше завершается формирование ударной 15-тысячной группировки войск у белорусской границы

В Польше завершается формирование ударной 15-тысячной группировки войск у белорусской границы

На западном направлении происходит переброска словацких 155-мм артиллерийских самоходных орудий.

Главная задача людей в погонах - не поддаваться на провокации и быть всегда  готовыми дать адекватный ответ на любую агрессию. А она границе с Беларусью она только нарастает, сообщает  tvr.by.

Словацкая техника прибыла в Латвию

На западном направлении происходит переброска словацких 155-мм артиллерийских самоходных орудий. Техника своим ходом выдвинулась с территории Польши и уже прибыла в Латвию. В НАТО не скрывают, что это сделано с целью противодействия "российской агрессии", а также "сдерживания беженцев".

Польша получила американские самоходные установки

В Польше зафиксирована разгрузка американских самоходных установок Paladin, прибывших железнодорожным транспортом. Варшава завершает формирование ударной 15-тысячной группировки войск у белорусской границы. Свидетельством тому являются проводимые учения четырех соединений. Поляки отрабатывают форсирование водной преграды, совместное действие танковых, пехотных подразделений и артиллерии дивизионного подчинения.

Украина развернула спецоперацию "Полесье"

Украина якобы из опасения наплыва беженцев развернула на границе с Беларусью специальную пограничную операцию "Полесье". Она проводится совместно с Национальной гвардией и полицией, Вооруженными силами и другими резервами. К охране и мониторингу привлекаются авиация и беспилотники.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»