В преддверии летних каникул в УСК по Гродненской области рассказали о ДТП с участием детей

В преддверии летних каникул в УСК по Гродненской области рассказали о ДТП с участием детей

В ежедневных сводках все чаще появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей.

С начала года в Гродненской области в ДТП пострадало 12 детей и один погиб.

Анализируя данные происшествия следствие приходит к выводу, что чаще всего юные участникидорожного движения попадают в беду по собственной неосторожности.

В качестве примера хотелось бы рассказать о ДТП, которое произошло днем 18 мая. По данным следствия, 35-летний водитель двигался на автомобиле Opel по дворовой территории в Гродно и совершил наезд на 7-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей.

В результате ДТП ребенку причинены множественные телесные повреждения, в том числе переломы конечностей, он госпитализирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия с целью установления точной картины произошедшего.

К сожалению данный случай не единичный. И в преддверии летних каникул хотелось бы напомнить, что в целях безопасности ваших детей на дороге, с детства приучайте ребенка к соблюдению правил дорожного движения, воспитывайте в нем чувство осторожности и осмотрительности.

Уважаемые, родители, помните, что самая эффективная профилактика ДТП с участием детей, помимо разъяснения им элементарных правил дорожного движения, а также правильного поведения на улице — это пример взрослых, и, прежде всего, родителей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»