В прямом эфире – безопасность. В лидском Центре безопасности МЧС проводят стримы и обучающие занятия для будущих мам

В прямом эфире – безопасность. В лидском Центре безопасности МЧС проводят стримы и обучающие занятия для будущих мам

С момента открытия уникальную инновационно-образовательную площадку посетили уже более 46000 человек со всей Гродненщины.

Но даже тем, кто уже ознакомился с обучающими локациями объекта, всегда интересно возвращаться сюда – Центр регулярно оснащают новыми тренажерами.

9J5uR4adDno.jpg

По словам начальника отдела Лидского РОЧС Дмитрия Белявского, в конце прошлого года в рамках реализации международного проекта «Правила безопасной жизнедеятельности – новые методы работы с детьми и молодежью в г. Лида» Центр пополнился двумя новыми обучающими площадками, которые рассказывают взрослым и детям о правилах безопасного поведения во время грозы и на водоемах в зимний период.

В планах – оборудование свободных помещений необходимыми тренажерами по промышленной, антикриминальной и электробезопасности. По завершении запланированных работ здесь планируют обучать подрастающее поколение мерам безопасности при пользовании банковскими картами.

img_20190712_152042.jpg

– Центр, оснащенный по последнему слову техники, позволяет нашим гостям познавать основы безопасности жизнедеятельности и служит хорошей тренировочной базой, – говорит Дмитрий Белявский. – Например, на площадке «Медицинская подготовка» навыки оказания первой помощи совместно с медиками города отрабатывает личный состав Лидского РОЧС. Подобные обучающие занятия на тему «Мать и дитя» предусмотрены и для будущих мам. Работники центра рассказывают им, как оказать первую помощь новорожденному и по всем правилам безопасности подготовить комнату к рождению ребенка, создав максимально комфортные условия для его жизни.

Принимают посетителей в центре и в период пандемии коронавируса. Правда, пока виртуально. В условиях непростой эпидситуации объект перешел на работу в онлайн-режиме. Спасатели провели уже как минимум 6 прямых эфиров, во время которых ответили на интересующие вопросы. Только экскурсию по центру посмотрели более 7000 человек. Немалый ажиотаж вызвали онлайн-занятия по медицинской подготовке. Во время каждой обучающей трансляции знания о приемах сердечно-легочной реанимации, помощи поперхнувшемуся человеку получали от 1 до 4 тысяч человек.

001.jpg.png

Так что, чтобы получить полезную информацию о безопасности, теперь не обязательно выходить из дома. Работа в полюбившемся жителями региона формате будет продолжена. Спасатели уже продумывают сценарии. В стадии разработки – онлайн-мероприятия, приуроченные к республиканской акции «Каникулы без дыма и огня». Их также проведут в стенах лидского Центра безопасности МЧС.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»